6月おもてなし料理教室『エスニックで初夏のおもてなし』のご案内

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最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

夏こそエスニック、夏になると食べたくなるエスニック料理をテーマにレッスンします。年々暑くなる日本の夏を美味しく乗り切っていただけるように、ピリ辛、スパイシー、爽やかなエスニック料理をご紹介します。今回のエスニック料理はふだんのご飯にも使っていただける、射込み厚揚げの煮物や、まぐろのエスニックステーキ、あさりとスペアリブの旨みを凝縮したスープ仕立ての煮物をレモン塩でいただくさわやかな煮物をレッスンします。ちょっとスペシャルな生春巻きもご紹介します。お馴染みスパイスやナンプラーがあれば簡単に作れるものを中心にレッスンします。

6月おもてなし料理教室『エスニックで初夏のおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

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  • 射込み厚揚げの煮物射込み厚揚げの煮物
  • アサリとスペアリブのスープ煮アサリとスペアリブのスープ煮
  • まぐろのエスニックステーキ、まぐろのエスニックステーキ、
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 射込み厚揚げののトマト煮、まぐろのエスニックステーキ、アサリとスペアリブのスープ煮、生春巻き、デザート、他
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりお願いいたします。
料理の内容によつて、レッスン時間が延長する場合がございますので予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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