米粉で作るおつまみカマンベールプチパン(グルテンフリー)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made > レッスン情報 > 米粉で作るおつまみカマンベールプチパン(グルテンフリー)

最終更新日:2024/4/21

米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made(東京都世田谷区)

こだわりの米粉で作る美味しい米粉パンとヴィーガン仕様のお菓子の教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
96人

特別栽培米のコシヒカリから作られた手成形用ミックス米粉を使って
カマンベールのパン、作ってみませんか?
黒ゴマ入りの生地がとってもおいしい米粉パンです

レッスンでご自身が作られたパンはそのままお土産として
お持ち帰りいただけます

今回はおまけのお菓子付き(こちらはデモンストレーションのみとなります)
毎回好評のお菓子もおたのしみに!

米粉で作るおつまみカマンベールプチパン(グルテンフリー)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー おひとり8個のカマンベールプチパンを作成していただけます
ご試食は講師作成のものを召し上がっていただき
(午前中レッスンのみ簡単なサラダとコーヒー付き)ご自身が作られたものは
すべてお土産としてお持ち帰りいただけます
お菓子は講師デモンストレーションのみとさせていただきます(試食、お土産あり)


■レッスンの流れ 講師デモンストレーション→実習→座学でレシピ説明→コーヒー、サラダと一緒にご試食(サラダは午前中レッスンのみ)→材料等のお買い物(必要な方のみ)→終了となります
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、米粉パンを持ち帰るエコバック等の手提げ袋
■備考 ・予約システム操作の関係上、ご予約は3日前までとしますが
 それを過ぎた場合でもご予約いただける場合もありますのでご連絡くださいませ。

・レッスン開始10分前から入室可能です

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情でレッスンをお休みさせていただく場合もございます

・自宅教室のため、成人女性限定レッスンとさせていただきます

・アレルギーお持ちの方はご予約前にご連絡くださいませ

・公式ラインからもご連絡いただけます→ LINE ID[@tcs4706e]

・他のご参加の方にご迷惑のかかる行為(と教室側が判断)をされた場合やキャンセルが続いた場合、それ以降のご予約をお受けしない場合もございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いいただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上レッスン1週間前~2日前までは半額、前日、当日は全額を指定口座へご送金いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得
令和4年 米粉スイーツマスター取得


教室からのお知らせ

2024/4/21

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは以前もご案内しましたがピザを作ります。ピザ生地は冷凍保存もできますし、覚えておくと何かと便利な1品ですので、ぜひ!レッスンご予約方法が変更になっております、クスパページから直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ

2024/3/17

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは抹茶にあんこたっぷりのベーグルを作ります。ご予約方法が変更になっており、直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ


ページのトップへ戻る