点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
394人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 2日 (月)

レッスンで大好評をいただいていますパイナップルケーキと
醤油味の本場の回鍋肉、魚香茄子、無添加のスープをレッスンします♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 2日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
202011 4日 (水)

ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,800円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
202011 7日 (土)

レッスンで大好評をいただいていますパイナップルケーキと
醤油味の本場の回鍋肉、魚香茄子、無添加のスープをレッスンします♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 7日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
202011 8日 (日)

饅頭生地はさらに改良を加え、扱いやすくきれいにできるように工夫しました。
生地をなめらかに仕上げる秘訣なども詳しくレクチャーします。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
20201110日 (火)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20201112日 (木)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20201114日 (土)

台湾名物の葱油餅と簡単でおいしいお総菜を作ります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。

クープをきれいに開かせるにはコツがあります。
クープの開く仕組みときれいに焼きあがるポイントをお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201119日 (木)

ご飯が進む、お酒にも合う中華レッスンです❤️

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201123日 (月)

粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月23日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
先生情報
minfankitchen
minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る