鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 3日 (木)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 4日 (金)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 7日 (月)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 8日 (火)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 9日 (水)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201210日 (木)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201214日 (月)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201215日 (火)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月15日(火) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201218日 (金)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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