リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/10

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
322人
過去の予約人数:
3294人

レッスン情報

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2021 3 4日 (木)

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 4日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 6日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 6日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 6日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 7日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 7日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 7日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 9日 (火)

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 9日(火) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 9日(火) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 9日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキです。余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げます。
出来上がり

スリム食パン型 (6×20×5.5cm) 1台 /プリンカップ3個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月10日(水) 12:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月11日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月13日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキです。余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げます。
出来上がり

スリム食パン型 (6×20×5.5cm) 1台 /プリンカップ3個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月14日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月14日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月14日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

ふんわりとした生地に、桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。お花見やピクニックに持っていきたい、春らしいパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月17日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキです。余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げます。
出来上がり

スリム食パン型 (6×20×5.5cm) 1台 /プリンカップ3個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月17日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

レモンティーカスタードは生地に紅茶葉を入れ、レモンカスタードを作り重ね、マカロンクリームをのせて焼きます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月18日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

レモンティーカスタードは生地に紅茶葉を入れ、レモンカスタードを作り重ね、マカロンクリームをのせて焼きます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月20日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ふんわりとした生地に、桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。お花見やピクニックに持っていきたい、春らしいパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月20日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾
スイーツorお土産付き

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 321日 (日)

ふんわりとした生地に、桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。お花見やピクニックに持っていきたい、春らしいパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月21日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月21日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月21日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 323日 (火)

ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキです。余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げます。
出来上がり

スリム食パン型 (6×20×5.5cm) 1台 /プリンカップ3個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月23日(火) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾
スイーツorお土産付き

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月23日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 324日 (水)

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月24日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月24日(水) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

ふんわりとした生地に、桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。お花見やピクニックに持っていきたい、春らしいパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月27日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキです。余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げます。
出来上がり

スリム食パン型 (6×20×5.5cm) 1台 /プリンカップ3個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月27日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月27日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 328日 (日)

ふんわりとした生地に、桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。お花見やピクニックに持っていきたい、春らしいパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    3月28日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキです。余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げます。
出来上がり

スリム食パン型 (6×20×5.5cm) 1台 /プリンカップ3個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月28日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾
スイーツorお土産付き

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月28日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 330日 (火)

2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾
スイーツorお土産付き

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月30日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 331日 (水)

2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾
スイーツorお土産付き

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月31日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴4年半 受講者数4,500人以上 クスパアワード2016 新人賞 クスパアワード2018 2019 2年連続エリア賞(関東)受賞教室

教室からのお知らせ

2021/1/6

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が明日7日発令されます。
レッスンは出来るのかご心配されてることと思います。
昨年のような緊急事態宣言の内容(買い物や通勤以外外出禁止など)でしたら、中止のご連絡をいたします。
ですが、時短要請などでしたら料理レッスン定員5人→4人にして今まで通り、感染対策(マスク着用、消毒、検温)をしっかりしてレッスンしていきたいと思ってます。
ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2020/9/6

いつもリラシークッキングにご参加くださりありがとうございます。
来月10月からアップしたレッスン7メニュー全部受講された方は翌月のお好きなレッスンを1000円引きにいたします。
例えば、料理2メニュー&パン4メニュー&ケーキ1メニュー。
チケットの方は1000円キャッシュバック!
この企画はこれから毎月行います。

2020/5/25

緊急事態解除に伴い、リラシーも6月から再開します。密にならないよう定員人数や日数を減らし、消毒などの衛生面や換気など徹底したいと思ってます。そしてお料理はお持ち帰りOKです。本日アップしましたので、よろしくお願いいたします。また皆さまと楽しくレッスン出来ることを楽しみにしてます。
大変遅くなりましたが、4月に受賞特典だったプチギフトは教室に保管してあります。6月ご予約先着順でお渡ししたいと思ってます。
オンラインレッスンも順次アップします。
それでは、ご予約お待ちしてます。


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