点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
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カラフルなパイナップル月餅と中華風クレープ(腸粉)叉焼、エビ入り♪
パイナップル餡が入ったカラフルな月餅はココナッツ入り♪
ぷるっぷる生地でタレが絶品な中華風蒸しクレープも作ります。
レシピ商用使用可能🌟月餅皮の作り方の秘訣を詳しく解説します🌟五仁月餅レッスン
レッスンで大人気の商用使用できる月餅レッスンです。
月餅作りの秘訣を詳しく深堀し、わかりやすく丁寧にご説明します。
皮は色付きよく、とってもやわらかくしっとり
中身はナッツやドライフルーツがぎっしり入った
五仁餡を作ります。
今までの月餅作りに
いまひとつ納得できなかった方にもおすすめです。
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。