点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
394人

レッスン情報

全12件中2件表示

<前の10件 1  2 

パイナップル餡が入ったカラフルな月餅はココナッツ入り♪
ぷるっぷる生地でタレが絶品な中華風蒸しクレープも作ります。

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

レッスンで大人気の商用使用できる月餅レッスンです。
月餅作りの秘訣を詳しく深堀し、わかりやすく丁寧にご説明します。

皮は色付きよく、とってもやわらかくしっとり
中身はナッツやドライフルーツがぎっしり入った
五仁餡を作ります。

今までの月餅作りに
いまひとつ納得できなかった方にもおすすめです。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

<前の10件 1  2 

先生情報
minfankitchen
minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る