スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/4/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

南インド、ゴア地方の豚肉のカレーです。、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味がくせになる美味しさです!カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。スパイス香るおもてなしメニューです

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレーは短時間で美味しくできます!ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入りかカチュンバル(サラダ)、手軽にできて本格的なインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、チャイ。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

淡いレモン色のカレーは玉ねぎ炒め,トマトなしでスパイスとカシューナッツペーストで作る滑らかなルー、調合したガラムマサラとブラックP香るリッチでスパイシーなカレーです。ブロッコリーのスパイス煮、フレッシュトマトと香味野菜のカチュンバル(サラダ)、炒ったクミンPがアクセントの紫玉ねぎのアチャール(漬物)、生カレーリーフ入りのレモンライス。春おススメのおもてなしメニューです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、インド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、旬の牡蠣のアチャールは、大きめの牡蠣で手軽にできて美味しい!カレーに添える1品。ターメリックライス、チャイ。おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

鶏肉で作る南インドのビンダルーカレーです、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく、初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、菜花とカシューナッツのスパイス炒め、黄色トマトのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、春おススメのメニューです

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

南インド、ケララ州のチキンカレーは鶏肉をスパイスで浸けてから作る、レモンとココナッツ香るスパイシーなカレー。
ジャガイモに手作りギーとゴマ風味の美味しいサブジ(煮物)春キャベツをしゃきっりと炒めた南インド風ホットサラダ、ピリ辛の胡瓜、ミント、香菜のアチャール、ミニトマトのライタ、ターメリックライス、レモングラスチャイ。おもてなしおススメのメニューです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る