酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/1/3

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


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二種のレーズン酵母で自家製酵母クロワッサンを作ります。自家製酵母のクロワッサンは、ザクザクとした食感で食べ応えがあります。憧れのクロワッサンを作りましょう。サイドメニューはビーガンシチューをご紹介します。今回に限り、持ち帰り生地はありません。

開催予定
1月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

二種のレーズン酵母で砂糖不使用、クーベルチュールチョコ、カシューナッツ入りの大人のショコラパンです。少しべたつく生地ですが、丸め、具材入れ、クープなど基本的な工程が全て学べる、自家製酵母初心者にオススメのパンです。
サイドメニューは、元種使用、タピオカ粉不使用のとっても簡単モチモチポンテケージョをご紹介します。正確にはポンテケージョ風ですが、お子様のおやつやおつまみにも、覚えておくと重宝すること間違いなしです。

開催予定
2月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2021/1/3

二種のレーズン酵母でショコラナッツ&モチモチポンテケージョレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2020/12/11

二種のレーズン酵母でクロワッサン&ビーガンシチューレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2020/11/16

酒粕酵母もちきびグラタンカンパーニュレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。


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