パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/12/5

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
761人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

全8件中8件表示

 1 

クリスマスも近づいてくる11月〜12月!
ご馳走料理にぜひワイン色のクッペを添えてくださいね。

赤ワイン100%で作るクッペは色も香りも楽しめます。カシューナッツとクランベリーがアクセント!
*赤ワインはアルコールをとばしてから使用しています。

切り株のようなデニッシュにはマロンクリームを巻き込んでいます。
クリスマス仕様にトッピングして楽しみましょう。

1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

今年のクリスマスディナーは手作りのキッシュと生パスタはいかが?

キッシュの生地はサクサク!おうちでも再現できるレシピです。
フィリングはチキンまたはベーコンとほうれん草(変更になる場合あり)がメイン。

濃厚でサクサクのキッシュは毎回販売時には人気の商品です。
15㎝の型で作り持ち帰ります。

手打ちパスタはセモリナ粉を使う本格派。
もちもちの食感はきっと病みつきになっちゃいますよ♡

クリスマスは手作りのキッシュとパスタで Happy Xmas!!

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

シフォン生地でロールケーキを作ります。
ラズベリークリームまたはチョコクリームのお好きな方でお作りいただけます。
フルーツ(苺)とオーナメントでクリスマスらしいケーキに仕上げましょう。

フォロワー 1人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースを単発で受講することができます。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。

手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースを単発で受講することができます。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。

手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースを単発で受講することができます。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。

手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2

2022年!
今年も1DAYレッスンのスタートは干支パンからスタートします。

可愛い 《とらパン》 を笑いながら作って楽しい時間を過ごしましょう!
とらパンの中にはあんこを入れます。小倉、こし、白をご用意しますのでご自由にお選びください。

毎年、作り手によっていろいろな表情の干支パンが出来上がるのが楽しみです。

もう一つのパンは結晶のような見た目の豪華な成形パンです。
トマトバジルソースとベーコンで作るセミハードタイプでカリッと焼いて食べるのがおいしい♪

1・2月のメニューは見た目も楽しい2種類のメニューとなっています。

1DAYレッスンは初心者の方の方でも気軽にご参加いただけるレッスンです。

開催予定
1月:3
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

濃厚なチョコの味が楽しめるガトーショコラをクグロフ型で作ります。
グラサージュとナッツやドライフルーツでトッピングすれば華やか!

日持ちがするのでバレンタインのプレゼントにぜひ。

1DAYレッスンは初心者の方の方でも気軽にご参加いただけるレッスンです。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2021/10/2

2021年も残り少なくなってきましたね。
10月から12月はハロウィンやクリスマスに合わせてイベントレッスンも開催します。

**1DAYパンレッスン、イベント特別レッスンのお知らせ**

■10月29日、30日/ジャックオランタンとおばけちゃんの飾り巻き寿司&かぼちゃのモンブランタルト■

■11月29日,12月5日/2種類作れるシュトレン■

■11月3、9、18日・12月1、18日/赤ワインとカシューナッツのクッペ&切り株マロんデニッシュ■

以上のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る