リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2021/4/10

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
322人
過去の予約人数:
3295人

レッスン情報

全17件中10件表示

 1  2 次の10件>

和三盆のやさしい甘さと、かのこ豆がよく合う和スイーツブレッド。長方形のスリム食パン型で焼き上げます。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり

6個/8本

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。

出来上がり

6cmキューブ型 5個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛肉とトマトの塩こうじ肉じゃが
桜海老とグリンピースの混ぜごはん
豆と野菜の和風スープ
スナップえんどうとブロッコリーのごま和え
味付き卵
簡単いちごタルト
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
開催予定
4月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

鶏と春野菜のブランケット~クリーム煮込み~
ジンジャーバターライス
キャロットラぺ&カリフラワーのマスタードマリネ
カマンベールのココットキッシュ
キャラメルプリン
スイーツorお土産付き

開催予定
4月:6
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

チーズを使った、華やかなパンに挑戦! 全粒粉で作るパンのバスケットにキッシュ風のアパレイユとたっぷりの具材(アスパラやブロッコリー)を詰めて、チーズをのせて焼き上げます。 10分割にしたバスケットのふちからは中に包んだウインナーとチーズが!おいしく食べられる、嬉しいサプライズ!! シェアして楽しい、ホームパーティーにぴったりのパンができあがります。
出来上がり

18cm 1台
紙型で作るのでそのままお持ち帰り出来ます。

開催予定
4月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地をローズのお花のように成形し、中にはチーズクリームを入れて、甘酸っぱい苺とオレンジを飾ります。誰かにプレゼントしたくなる、かわいいスイーツブレッドです。
クリームチーズが苦手な方はカスタードクリームに変更出来ます。
ご予約時にお知らせください。

出来上がり

苺3個・オレンジ2個 紙型でお持ち帰り出来ます。
難易度

★★☆

フォロワー 1人
開催予定
4月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生イーストで予備発酵し、発酵バターを折り込み層を作っていきます。配合や折り込みの手法を変えることで、サクサクの層は保ちながらも2時間で作れるレシピに!ぜひ焼き立てを味わってみて。


出来上がり

10cm 6個分
難易度

★★★

マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。

【お願い】
クロワッサンは授業開始時刻に合わせて、事前にイーストを予備発酵する準備をしておりますので、スムーズに授業を進めるためにも開始時刻までにお越しいただきますよう、ご協力よろしくお願いいたします。

開催予定
4月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴4年半 受講者数4,500人以上 クスパアワード2016 新人賞 クスパアワード2018 2019 2年連続エリア賞(関東)受賞教室

教室からのお知らせ

2021/1/6

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が明日7日発令されます。
レッスンは出来るのかご心配されてることと思います。
昨年のような緊急事態宣言の内容(買い物や通勤以外外出禁止など)でしたら、中止のご連絡をいたします。
ですが、時短要請などでしたら料理レッスン定員5人→4人にして今まで通り、感染対策(マスク着用、消毒、検温)をしっかりしてレッスンしていきたいと思ってます。
ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2020/9/6

いつもリラシークッキングにご参加くださりありがとうございます。
来月10月からアップしたレッスン7メニュー全部受講された方は翌月のお好きなレッスンを1000円引きにいたします。
例えば、料理2メニュー&パン4メニュー&ケーキ1メニュー。
チケットの方は1000円キャッシュバック!
この企画はこれから毎月行います。

2020/5/25

緊急事態解除に伴い、リラシーも6月から再開します。密にならないよう定員人数や日数を減らし、消毒などの衛生面や換気など徹底したいと思ってます。そしてお料理はお持ち帰りOKです。本日アップしましたので、よろしくお願いいたします。また皆さまと楽しくレッスン出来ることを楽しみにしてます。
大変遅くなりましたが、4月に受賞特典だったプチギフトは教室に保管してあります。6月ご予約先着順でお渡ししたいと思ってます。
オンラインレッスンも順次アップします。
それでは、ご予約お待ちしてます。


ページのトップへ戻る