大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
全17件中10件表示
アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。
プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。
出来上がり
求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度
★★☆
フルーツたっぷり!簡単デニッシュパン&チーズスティックスコー
パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり
6個/8本
ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。
出来上がり
6cmキューブ型 5個
難易度
★★☆
牛肉とトマトの塩こうじ肉じゃが
桜海老とグリンピースの混ぜごはん
豆と野菜の和風スープ
スナップえんどうとブロッコリーのごま和え
味付き卵
簡単いちごタルト
スイーツorお土産付き
鶏と春野菜のブランケット~クリーム煮込み~
ジンジャーバターライス
キャロットラぺ&カリフラワーのマスタードマリネ
カマンベールのココットキッシュ
キャラメルプリン
スイーツorお土産付き
チーズを使った、華やかなパンに挑戦! 全粒粉で作るパンのバスケットにキッシュ風のアパレイユとたっぷりの具材(アスパラやブロッコリー)を詰めて、チーズをのせて焼き上げます。 10分割にしたバスケットのふちからは中に包んだウインナーとチーズが!おいしく食べられる、嬉しいサプライズ!! シェアして楽しい、ホームパーティーにぴったりのパンができあがります。
出来上がり
18cm 1台
紙型で作るのでそのままお持ち帰り出来ます。
生地をローズのお花のように成形し、中にはチーズクリームを入れて、甘酸っぱい苺とオレンジを飾ります。誰かにプレゼントしたくなる、かわいいスイーツブレッドです。
クリームチーズが苦手な方はカスタードクリームに変更出来ます。
ご予約時にお知らせください。
出来上がり
苺3個・オレンジ2個 紙型でお持ち帰り出来ます。
難易度
★★☆
生イーストで予備発酵し、発酵バターを折り込み層を作っていきます。配合や折り込みの手法を変えることで、サクサクの層は保ちながらも2時間で作れるレシピに!ぜひ焼き立てを味わってみて。
出来上がり
10cm 6個分
難易度
★★★
マスタークラスのレッスンですので、リラシークッキングでパンを6回以上受講された方が受講出来ます。
【お願い】
クロワッサンは授業開始時刻に合わせて、事前にイーストを予備発酵する準備をしておりますので、スムーズに授業を進めるためにも開始時刻までにお越しいただきますよう、ご協力よろしくお願いいたします。