Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

美味しいブタの角煮を食べたい!リクエストいただき、出来上がりました。簡単、美味しい。
そして、やってみたかった?点心も

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

蕗の嫌いな人も好きになる蕗とアサリのご飯。旬のホタルイカもも美味です。油の酸化防止、揚げ出汁豆腐も手早く作ります。春のテーブルでお迎えいたします。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

バーミックスがあるので使える料理、共働き応用の出来る料理を習いたい・・・本日はフラワーアレンジメントもと
ご希望に沿ってメニューが決まります。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名

ニョッキには季節の旬のお野菜をパテドカンパーニュは人気のレシピ、フルーツの美味しさを引き出したキウイソースを作り、前菜にも食後のお口直しにもピッタリです。もう一品はクラスにより進行が違い入れ替わります。
お家にお持ち帰りの料理のご希望からワンコインお土産料理もトライしております。

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る