国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes
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アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使って おいしく手軽に焼ける米粉パン
幅広い方に人気のピザを米粉100%、天然酵母などを使って作ります。もちふわの生地のピザです。
ソースは2種類:発酵ケチャップとしそベーゼとクリームチーズ&はちみつです。
発酵ケチャップとしそベーゼソースはトッピングを2種:ベーコンとチーズ、ハーブとチーズ
サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介しご試食いただきます。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
洋菓子の定番で人気のシュークリームとチョコレートをデコレーションしたエクレアを作ります。
シュークリームにはディプロマットクリームを使い4個、エクレアはカスタードクリームで3個作ります。
形がかわいいツイストパン 抹茶とココアをフィリングにして100%天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などの材料を使って作ります。
抹茶あん入りツイスト(丸型)2個、チョコ入りココアツイスト(細長)3本作ります。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
今月は素朴な味わいの玄米カンパーニュ(大1)を100%天然酵母と米粉で作ります。
サイドメニューとして、カンパーニュによく合う糀カレーをご紹介しご試食いただきます。
※写真は後日アップします
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
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