2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪
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飲茶★点心★フライパンで蒸せる腸粉(中華風蒸し春巻き)レッスン♪
飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は叉焼、蝦、油條などを巻き、タレをかけます。
*トレーと布を使って蒸しますが、ご参加の生徒様にはこちらは無料で差し上げます。
粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
他に香港風チキンパイと福建炒麺も作るお得なレッスンです。
マンゴーを使ったお菓子と簡単に作れて万人ウケする中華のレッスンです。ランチ、夕ご飯はもちろん、おもてなしにもぴったり。春巻は、タロイモの代わりに里芋でやってみました。
透けるくらい薄くて超しっとりの焼かずにセイロで蒸す春餅です。
春餅の皮は北京ダックを包む皮ですが、今回は照り焼きチキンをタレと一緒に包みます。
他にも、点心や麺、簡単なお料理も作ります。
春雨醤油スープ(碗仔翅)、おこわ入り饅頭(糯米巻)、シンガポールカレービーフン(星州炒米)、蝦多士(蝦トースト)、台湾カステラ♪レッスン
庶民の味の台湾&香港料理レッスン
たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち
お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。
点心レッスン★いろいろな蒸餃子を作りましょう♪たくさん作ってお持ち帰り★
冷めてももちもちやわらかいオリジナルのおいしい皮で、いろいろな色と形の蒸餃子を作りましょう♪
香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。
祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。