アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!

しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします

ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡

一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00

レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋

開催予定
4月:7
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

『季節の料理コース』


月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。

4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷


🍲 講座のポイント 🍲

春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!

ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!

開催予定
4月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

開催予定
5月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

開催予定
5月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

フランスの焼き菓子の定番、ふんわりマドレーヌと
焦がしバターとアーモンドの香りが豊かな本格的なフィナンシェを作ります♡

どちらも米粉を使ってグルテンフリー、軽やかでしっとりな味わいです。

お菓子作りをするのであれば、必ず覚えておきたい焼き菓子です。
ラッピングしてお持ち帰りするので、
プレゼントにもぴったりです。

お菓子作り初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、楽しみにお越し下さいませ。

お持ち帰り マドレーヌ6個 フィナンシェ10個
会員様 6,500円 ビジター様 7,000円

開催予定
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

5月に旬を迎える小梅を使って、
カリカリ梅を作りましょう。

カリッとした食感は、やみつきになり、
何個も食べてしまう美味しさです。

レッスンでカリカリ小梅を仕込んで、約一か月後から楽しめます。

もみ紫蘇も作るので、
『緑色と赤色の2色のカリカリ小梅』を楽しんでいただけます。

一度作り方を覚えれば、毎年カリカリ小梅作りを楽しむことができます♡
季節の手仕事を楽しんで、おうちごはんを豊かにしましょう。
テキストを用いながら学び、カリカリ梅を使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております!

持ち帰り カリカリ小梅1㎏、もみ紫蘇

レッスン料
会員様 8,000円 ビジター様 8,500円

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

添加物のない昔ながらの、本物の自家製梅干しを作りましょう。

手間暇かけて作った梅干しは、栄養満点!医者いらず、と言われるほどです。

手作りの梅干しは、おにぎりにいれても格別に美味しいです。
当日は下漬けまでの作業をしてお持ち帰りします。

本漬け、干す作業はご自宅での作業となり
ますが、作り方がわかるようにLINE配信でのアフターフォロー付きのレッスンです。
ご安心してご参加頂けます。

一度覚えれば、一生身につく梅仕事、ぜひ挑戦してみませんか?
テキストを用いながら学び、梅干しを使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております


年に一度の貴重な レッスンです
ぜひ ご自身の手で美味しい梅干しを作ってみてくださいね。

お席の数が少ないですので
早めにお申し込みください。

持ち帰り 梅干し 1㎏分 もみ紫蘇
レッスン料
会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
梅1㎏分のみ追加可能です 1㎏追加は、+1, 800円

※梅干しを追加ご希望の方は、お伝えくださいませ

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

アン料理教室では、
お料理の基本と共に、
四季の食の楽しさを感じていただけたらと、日頃から考えています。

麹やお味噌、自宅で食べるおせちなど、、、

そして、今回は、らっきょう。


らっきょは栄養たっぷり、血液サラサラにも効果があるあります。
そんならっきょうを使って、甘酢漬けと味噌漬けを作ります。

一人で作る大変な作業も教室でみんなでやれば
皮むきから楽しいです。
一緒に保存食づくりしませんか?

初心者の方も大歓迎!
ぜひ、ご一緒に保存食を楽しみましょう。

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

開催予定
4月:1
6月:5
8月:5
10月:5
12月:5
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。

献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ


基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

開催予定
6月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/4/20

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキと
美味しいピスタチオクッキーのレッスンがいよいよ来週開催です!

お友達のプレゼントや
家族彼へのプレゼントにもぴったりです

ぜひのケーキを作り楽しみにお越しください

2024/4/18

カリカリ小梅のレッスンのご案内

5月に旬を迎える小梅を使って、カリカリ梅を作りませんか?
5月24日26日で開催いたします

年に一度の小梅のレッスン是非お越しください

2024/4/16

5月マドレーヌ&
紅茶のフィナンシェレッスン

5月マドレーヌと紅茶のフィナンシェのレッスン開催いたします

若干残席ございますので
是非お越しくださいませ


ページのトップへ戻る