小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/12/29

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
44人

公開中のレシピ一覧(全57レシピ)


タラモリーゾ

お米を「研いで炊く」のではなく、アルデンテに「茹でて」パスタ感覚で頂くお料理です。どんなパスタソースでも合いますが、今日はたらこを使ってギリシャのタラモサラータの様にしました。この「お米を茹でる」事を覚えると、料理の幅もぐっと広がります。

グリルドチーズサンドイッチ

外はカリカリ、中のパンはふわふわ、チーズはとろ~り。出来立てをどうぞ!でもやけどしないようにお気をつけて❤

生徒からの声:1

チキンヌードルスープ

短いパスタとパセリがたっぷりたっぷり入ったスープ。イギリスの定番ですが、アメリカでもとてもポプラ―です♪

「今日のお昼は・・・2」野菜沢山ミネストローネ

少しづつ残った野菜をあれものれも入れたら、ボリュームたっぷりのとても濃いスープになりました。パルメジャーノが無かったのでピッツァの残りのチーズを入れました。

生徒からの声:1

「お昼はどうしよう・・・」ピラフのトルティーヤ

学校休業!お昼ご飯はどうしよう・・・ こんなのもヒントになるかしら?
残り物のピラフやチャーハンを、スペインの卵焼き「トルティーヤ」にリメイクしました。どちらも無ければ、お冷ご飯に玉ねぎやハムの刻んだものを混ぜてさっと炒めて作ってもOK!

鶏肉とプルーンの白ワイン蒸し

【アメリカンドライフルーツ使用】
鶏肉と様々な野菜を蒸し煮にした、ドイツの料理です。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。使う野菜によって様々なバリエーションを♪
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

鰆(さわら)のハーブロール

春の魚・鰆に、お好みのハーブをたっぷりと巻き込んで、小麦粉をまぶしてオイルで焼いた料理です。一緒に焼いたトマトを付け合わせに。

お気に入り登録:1

椎茸とほたてのソテー

【フルール・ド・セルを使用】
何も味付けせずにバターで焼いた椎茸とほたて。出来上がりに雪の結晶のようなフルール・ド・セルを振って下さい。温かいオードブルとしてどうぞ。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お日さまの醤油豚・究極のエコロジークッキング

暑い~~!と1000回言っても涼しくはならない。それならば!! お日さまに手伝っていただくことに決めた♪ 2分加熱した塊の豚肉を、鍋ごと炎天下に放置・・・見事にできました。

蒸し豚 魔法のカリカリガーリック

豚の塊肉を野菜と一緒に蒸します。メインディッシュと付け合わせ野菜が一度に出来ます。また冷ましてハムの様に保存できるので、お弁当や簡単に調理したい時のお助けお惣菜です。ガーリックは多めに作ってパスタソースや炒め物など様々な物に応用できます。

お気に入り登録:1

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る