天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県柏市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/9/30

天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県柏市)

パン作り初心者の方でも、天然酵母のパンの作り方をわかりやすく学べる料理教室です。

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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

材料3つだけ!しょうがみりんdeレープクーヘン

クリスマス時期、ツリーに飾ったり食べて楽しむしょうが味のレープクーヘン(ジンジャークッキー)。
ホットケーキミックスを使えば簡単!さらにしょうがみりんのおかげで、しょうがのピリッとした風味と甘みが加わり、一気に味が決まります。

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トマトの塩レモンマリネ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
さっと簡単に作れる1品、前菜にも細かくしてディップ風にも。その名の通り、トマト・ベジタブルナイフだと柔らかいトマトも薄切り、角切り、どんな形にでも綺麗に切れます!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

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じゃがいも入り 野菜のフォカッチャ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ゆでじゃがいもを生地に混ぜ込み、しっとりもっちりのフォカッチャです。ペティーナイフでいもの皮むきをしたり、野菜を細かく綺麗に切ることができます。いろいろな野菜を彩りよくのせれば、見た目にも楽しめます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

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ロデブ風パン

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
今話題のパン、ロデブ。水分量を控え作りやすくしました。ビクトリノックスのブレッドナイフを使えば上手に薄くスライスできます!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

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かぼちゃのメープルスープwithダンプリング

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
ぐっと冷え込む秋から冬に食べたくなるかぼちゃのスープ。砂糖を一切使わず、メープルシロップで甘みをつけた優しい味です。カナダの郷土料理であるダンプリング(小麦粉のだんご)を浮かべました。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

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先生情報
スクリエ
スクリエ
教室主宰   

大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。



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