SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

ちょっとエスニックなピーナッツバターシチュー

【アメリカ産ピーナッツバター使用】込み時間が少なくても、ピーナッツバターのコクとナンプラーの旨味で、深い味が簡単に出せる、ヘルシーでちょっとエスニックなシチューです。アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

レアシュガースウィートで 減塩ヘルシー海老チリ風

レアシュガースウィートのコクのある甘味とコクを生かして、ヘルシー・エスニック・エビチリを作りました。レアシュガースウィートのとろみでまとめているので、油も控えめ、玉ねぎでボリュームアップと、体にもお財布にもやさしいエビチリに仕上げました。

美味しそう:2

レアシュガースウィートでバナナのコンポート

いつもは生食やスムージーに入れているバナナを加熱た、とろりんとしたコンポート。
低GI甘味料のレアシュガースウィートで煮込んだバナナの甘味に、美容健康効果で注目されているココナッツミルクを合わせた、味も食感も新鮮なアジアン・スイーツです。

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る