小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/12/29

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
44人

限定公開レシピ一覧(全9レシピ)


タイ風 茄子と挽き肉の炒め物

「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第9回目はタイです。どこにでもある材料で作るお惣菜ですが、いつもとちょっと違ったお味でどうぞ。

お気に入り登録:1

ポテトのニョッキ

茹でたポテトを潰して、粉と一緒にこねます。小さく切って茹で、熱々をセージバター又はお好みのパスタソースで。

ベトナムの揚げ春巻き

ライスペーパーで挽肉とさつまいもを巻いて、しっかりしたお肉のおかず。
ホーチミンの方に教えていただいた、定番の中身です。

お気に入り登録:1

シーザー・サラダ

かの有名な「シーザー・サラダ」を、オリジナルな形で再現しませんか?

フィリピンのポーク&チキンアドボー

半世紀も前にフィリピンの友人から教えていただいて以来、家でも教室でも作り続けているお料理です。骨付きの豚と鶏で、冷めても美味しいのでお弁当に最適です。
日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方はコツの欄で。

お気に入り登録:1美味しそう:1

夏が去って行く前に、パスタ・ジェノヴェーゼを!

今さかりのバジルを沢山使った緑のソース。フードプロセッサーだけで完結ですが、このレシピで一度作ったら、もう二度と外で食べたくなくなります。

台湾の三つのおかず 火を使わずに(^^)

野菜を中心に夏向きのおかずです。ご飯か麺を用意すればこれで今日の夕食はOK!
☆ →ピータン豆腐(動画はレシピの倍量です)
★ →海鮮サラダ
● →レタスのオイスターソースかけ

お気に入り登録:1

韓国のジョン 椎茸、ゴーヤ、豆腐

ジョンとは、肉、魚、野菜などに卵の衣を付けて焼いた、韓国のお料理です。形も様々ですので、お好みや季節に応じて
アレンジすることが出来ます。

お気に入り登録:2

スモークサーモンのムース

イギリスはコッツウォルズ丘陵のお宿で出逢ったオードブルを日本で作りやすい様にアレンジしました。とっても簡単ですのでお試し下さい。

お気に入り登録:2

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る