鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
114人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

ヤンニョム☆チキン唐揚げ

アマタケの安心・安全で美味しい「南部どり」の鶏もも肉を唐揚げにし、韓国だれのヤンニョムを絡めます。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも大好評です!

お気に入り登録:2美味しそう:1

豚肉とごぼうとチーズのパクチー春巻き

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
具材をそのまま巻いて揚げるだけの簡単☆春巻き。ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、ごぼうのささがきがスイスイできます!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

トマトサルサ&ワカモーレ トルティーヤチップ添え

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:33

鶏むね肉とクランベリーのサンクスギビングロール

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
お肉の切れ味抜群のシェフナイフを使って、鶏むね肉を薄〜く切り広げたり、出来上がったお肉を綺麗に切り分けます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:1

ローストビーフのハーブ塩窯焼きグリーンサルサ添え

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
「塩釜焼の素」で作るローストビーフ。塩釜焼でハーブの香りを閉じ込めます。
手間のかかる塩釜焼ですが、この「塩釜焼きの素」は、水を混ぜるだけなのでとっても簡単です。

【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ウェボスランチェロス~メキシカン目玉焼き~

メキシカンスタイルの目玉焼き。すべての材料をグラタン皿に入れて魚焼きグリルで5分焼くだけ!トルティーヤやトーストに半熟卵やトマトソース、豆やチーズをディップして召し上がれ。簡単で栄養たっぷり見た目も綺麗なお手軽朝食です!想像以上の美味しさ!

お気に入り登録:2美味しそう:8

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る