piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/28

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
663人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)


ティラミス シフォンケーキ

ふわっふわのシフォン生地はほろ苦いコーヒー生地、クリームチーズホイップはマルサラ酒を入れて大人味に♡
仕上げにココアパウダーをふり、ピスタチオダイスをアクセントに!
*こちらのメニューは教室で受講出来るミルクティーシフォンの応用です

お気に入り登録:2美味しそう:2

ガトーショコラ、クリスマスバージョン

しっとり柔らかなガトーショコラは意外と簡単。熱々にバニラアイスを添えて食べるのもオススメ!抹茶と粉糖をふりかけただけでクリスマスバージョンになりました!
*こちらのメニューは只今受講出来ません

お気に入り登録:3

クルミとパンプキンシードのフロランタン

クルミとパンプキンシード(カボチャの種)のフロランタンはプレーンとコーヒー味の2種類を同時に!香ばしいナッツにキャラメルをたっぷり絡めて焼き上げています。
基本のフロランタンは教室で随時受付中!

お気に入り登録:5美味しそう:3

メープルシフォンケーキ

クリスマスにピッタリの白いメープルシフォンケーキは生地にもクリームにもメイプルシュガーを使い風味豊かに仕上げました。
*教室ではミルクティーシフォンのレッスンを受付中!

お気に入り登録:4

冬のフィナンシェとチョコレートチャンクサブレ

クリスマスのプレゼント用にナッツ類でおめかししたフィナンシェは豪華な仕上がり!
チョコレートチャンクサブレは型要らず、不揃いのゴツゴツした焼き上がりは素朴でカントリークッキー風で可愛いです!*只今こちらのメニューは教室で開催していません

お気に入り登録:3美味しそう:3

チョコミルクレープ

クレープの生地は強力粉を加えてモチモチな仕上がりに&生地が破れにくくなるので初心者向け!
今回はレンジで簡単ガナッシュを挟みクリスマスにもピッタリなミルクレープになりました!
*只今こちらのメニューは教室で開催していません

お気に入り登録:1美味しそう:1

さつま芋ロール、クリームチーズレモンブラン

ロールケーキの応用。ロールケーキの生地には小さく切ったさつま芋を散らして焼き上げています。
モンブランクリームはカスタードクリームにクリームチーズ、レモン汁が入り爽やかな仕上がりです!
*教室ではメイプルロールのレッスンを受付中!

お気に入り登録:3

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る