九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/20

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
283人

公開中のレシピ一覧(全11レシピ)

赤紫蘇ジュース

赤い色にはアントシアニンが豊富で疲労回復、アレルギー予防効果や美肌効果
もあると言われています。
暑い夏にさっぱりと美味しくいただきたいですね♪

あさりと春野菜のレモンバター焼き

貝掘りの季節になりましたね。
あさりの砂抜きが面倒…と遠ざけていませんか?
難しくないのでぜひチャレンジしてみてくださいね。

お気に入り登録:3美味しそう:2

いちごとモッツァレラチーズのサラダ

九州のトマトの旬は「春」です。
色がよく、見た目よりの重たいもの。実がしっかりしているものが美味しいです。
熟れていないものは色がつくまでは常温においてくださいね。

お気に入り登録:3美味しそう:1

お正月のおもてなしレッスンより②黒豆

おせちの定番第二弾、黒豆です。今回は炊飯器で作ってみましょう。

お正月のおもてなしレッスンより①栗きんとん

おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬

美味しそう:1

さつまいものおこわ

おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

さつまいももち

子供たちにも大人気、秋のおいしい味覚のおやつです。

お気に入り登録:1

アスパラごはん

春から初夏、太くて柔らかいアスパラが手にはいったらぜひ、作ってほしいごはんです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

簡単オニオングラタンスープ

玉ねぎをしっかり炒めて甘味とうま味を引き出すスープです。熱々をいただきましょう♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

バーニャカウダ-

*バーニャ=ソース カウダ=熱いという意味の 北イタリアの郷土料理です。

*多めの分量ですから半量で作ってもよいですよ。

お気に入り登録:2

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


ページのトップへ戻る