体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」(愛知県名古屋市緑区)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/12

体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」(愛知県名古屋市緑区)

体験型こども料理

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
108人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

芋きんつば

レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば

美味しそう:8

にんじん蒸しパン

レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン

冬野菜の豆乳スープ

冬に食べたい体温まる根菜類を使った豆乳スープ。隠し味にしょうがみりん。

ジンジャー香る豆腐花

女性にうれしい体あたたまるホットデザート
【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】

美味しそう:1

カレーマカロニの夏野菜重ね焼き

【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル】
子どもが喜ぶ動物型のマカロニをカレー味にし、夏野菜とチーズと一緒に重ね焼きしました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:15

先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/5/7

随時体験レッスン受付中!

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324

2019/4/24

新しいクラスがスタートしました。
体験レッスンはお気軽にお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る