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家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
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日本酒使った梅酒
旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。
美味しそう:1件
梅シロップ
夏の栄養補給にさっぱりと疲労回復も 旬の梅を使って添加物のない安心な飲み物で家族も健康に 冷たいお水や炭酸で割るとおいしい飲み物です。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
紫蘇ジュース
毎年我が家でつくる添加物なしの安心なジュースです。 好みの味に水か炭酸水で薄めて飲むとさっぱりとおいしい 美しい赤紫色も気分が上がります!
お気に入り登録:2件美味しそう:2件
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修
2024/2/11
国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。 春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。
2023/2/11
大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。 何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。
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