町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/11/26

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
145人

限定公開レシピ一覧(全50レシピ)

ハンバーガー用バンズ

全粒粉の粉の旨味、胡麻の香ばしさを味わうふんわりバンズです。

ココナッツ香るオレンジとオレオのマフィン

ココナッツがほんのり香るふんわり食感のマフィンです。
オレンジ風味とチョコとオレオクッキーの入ったテイストの違う2種類のマフィンです。

100%ビーフハンバーガー

つなぎを入れない牛肉のみで成形し、お肉の美味しさを味わって頂くパテです。

甘い人参のスープ

人参と玉ねぎをじっくり加熱し甘く調理してスープにします。
見た目と味はかぼちゃの様です!!

速攻ザワークラウト

乳酸発酵させるのではなく、短時間で酸味のきいたザワークラウトを作ります。
クミンの香りで爽やかにお召し上がりいただきます。

ふるふる杏仁豆腐

アガーを使って柔らかくくちどけの良い杏仁豆腐を作ります。
常温で固まるので、夏の暑い時期に重宝します。

ひんやりトマトと長芋のすり流し

冷凍したトマトと長芋ですり流しにします。
少量の塩と薄口しょうゆで味付けして、後味爽やかに仕上げます。

蒸なすの胡麻味噌がけ

皮をむいて電子レンジを使うことで簡単にジューシーな蒸なすが出来ます。
そのまま使うこともできますが、切ったり裂いたりして和え物などにも使えて重宝します。

出汁巻き卵の押し寿司

甘めの出汁巻き卵を作り押し寿司にします。
出汁たっぷりのふんわり卵がすし飯によく合います。

鰯の押し寿司

鰯を黒酢を加えた甘辛に仕上げ、紫蘇、甘酢ショウガと共に押し寿司にします。
冷蔵庫で保存すれば翌日も美味しく召し上がれます。

先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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