練り切りやまんじゅう、あんフラワーなど、和のお菓子に特化したレッスンも充実しています。
和菓子は、紫陽花や紅葉などの四季の名物を模した作品が習えるので、一年中飽きることなくレッスンに参加でき、来客時にもお出しできるほどのスキルが身につきますよ。
北海道 | 青森県 | 岩手県 | 宮城県 | 秋田県 | 山形県 | 福島県 | |
東京都 | 神奈川県 | 埼玉県 | 千葉県 | 栃木県 | 茨城県 | 群馬県 | |
愛知県 | 岐阜県 | 静岡県 | 三重県 | 新潟県 | 山梨県 | 長野県 | 石川県 | 富山県 | 福井県 | |
大阪府 | 兵庫県 | 京都府 | 滋賀県 | 奈良県 | 和歌山県 | |
岡山県 | 広島県 | 鳥取県 | 島根県 | 山口県 | 香川県 | 徳島県 | 愛媛県 | 高知県 | |
福岡県 | 佐賀県 | 長崎県 | 熊本県 | 大分県 | 宮崎県 | 鹿児島県 | 沖縄県 |
■ヴィーガン、濃厚、ヘルシーな抹茶ブラウニーにあんこのお花®︎をデコレーション。■ヴィーガン素材で…
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場 韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。 餡子で絞ったリアルで繊細なお花…
講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。 練り切り餡作成→色付け→包…
和なはアートフード協会オリジナルの、あんこのお花レシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。…