ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ

クスパ レシピ

ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ 森直子先生

印刷する

7

秋の味覚かぼちゃを使った絶品バゲットサンド。10月開催のハロウィンスペシャルではこのサンドと他party料理でハロウィンPARTYしましょ^^♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分

鶏もも肉
1枚
漬けダレ片栗粉 スライスアーモンド
適量
かぼちゃ(皮をむいたもの)
100g
上白糖 ラム酒
適量
レタス トマト
適量

作り方

【1】

鶏もも肉は漬けダレをまぶしビニール袋へ入れ冷蔵庫へ
寝かせ時間は 30分~1晩まで! 

【2】

片栗粉、スライスアーモンドををまぶしかりっと揚げる

【3】

種をとり皮を向いたかぼちゃをラップで巻き電子レンジ700wで3分加熱。熱いうちに潰して上白糖、ラム酒を味を見ながら加える

【4】

1,2,3と、レタストマトをバゲットサンドにはさんで召し上がれ♪


★調理のコツ・ポイント★

つけダレに長く寝かせるとよりジューシーに、肉が柔らかくなります。
(バゲットサンドの作り方のもっとポイントはレッスンにきてね!)

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(東京都 品川区 豊町2丁目)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。