→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > チキンカレー
印刷する
58
簡単で失敗の少ない本格的なインドカレー
【1】
鶏肉は食べやすい大きさに、 たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはあらみじんに切る。
【2】
鍋を強火にかけサラダ油を熱し、にんにくの香ばしい香りが出るまでよく炒める。
【3】
にんにくが色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。
【4】
しょうが、トマトも加え炒める。更にスパイス(パプリカ・ターメリック・カイエン・塩)を加えて炒める。
【5】
肉を加え水分がなくなるまで炒める。
【6】
水分がなくなってきたら水を加え煮込む。火をとめる直前にガラムマサラを加える。
煮込みの際は「強火」で。これポイントです。火力が弱いと、油分と水分が分離してしまうことがあります。
このレシピへ感想を投稿する
ハリオム:インド家庭料理ラニ(神奈川県 横浜市都筑区 北山田)
1976年 インド タージマハールホテル入社 1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格…(全て読む)
キーマカレー
>>インド家庭料理ラニのレシピ一覧(2件)
我が家の欧風カレー
バターチキンカレー
フライパンでキーマカレー
new☆バターチキンカレー
>>カレーライスのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する