ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味のレシピ、作り方(橋本美樹子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > ホタテ > ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

クスパ レシピ

ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味 橋本美樹子先生

印刷する

29

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

モッツァレラチーズ
1個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト(中)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

【1】

モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。

【2】

オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。

【3】

ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。

★調理のコツ・ポイント★

ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 9月25日(土)   ほんのりエスニックで気分を上げましょう♪


ページのトップへ戻る