秋のきのことワンタンのスープのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

秋のきのことワンタンのスープ 佐藤 絵里子先生

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秋が美味しいきのこの中華スープを作ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

A 水
500cc
A 中華スープの素
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A 酒
大さじ1
きのこ(えのき、椎茸、なめこなど)
適量
生春巻きの皮
適量
白ネギ
適量

作り方

【1】

きのこは、いしづきを除き、小房にわける。椎茸は、かさと軸をわけ、薄切りにする。
白ネギは、斜め薄切りにする。

【2】

鍋に、A、きのこを入れ、弱火~中火でゆっくり沸騰させる。

【3】

塩コショウで味を整え、、器に盛り付ける。

【4】

生春巻きを割り入れ、火を止め白ネギを添える。
(お好みで、ラー油数滴たらすか、スダチを絞る。)


★調理のコツ・ポイント★

*教室では、サラダのささみのゆで汁を使います。
*生春巻きの代わりに、うどん、春雨を入れたり、固めにゆでた素麺で温麵にしたり、すいとんを入れても美味しいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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