しっとりガトーショコラのレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

しっとりガトーショコラ 安藤美穂先生

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しっとり 口溶けのいいガトーショコラ作成★

<材料>  分量:18センチ丸型 1個分   調理時間:30分

チョコレート
125g
さとう
125g
バター
125g
薄力粉
50g
卵黄
4個分
卵白
4個分
ラム酒
少々

作り方

【1】

チョコレート・バターを湯銭にかけて溶かして 卵黄
4個分を入れる。

【2】

卵白に砂糖を加えメレンゲを作る。

【3】

1に2を入れてさっくり混ぜ 薄力粉もふるっていれさらに混ぜる。

【4】

型に流し入れて200度に予熱したオーブンに入れて10分焼く。
さらに170に下げて20分焼く。


【5】

焼き上がりはしっかり冷まして型から外す。
  

★調理のコツ・ポイント★

メレンゲは角が立つくらいまでしっかり立てる。ボールを逆さまにしてもメレンゲが落ちないくらいまで・・・★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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