簡単!チョコバナナマフィンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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簡単!チョコバナナマフィン 佐藤 絵里子先生

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一番簡単なマフィンのレシピです。ボウルひとつで作れます。

<材料>  分量:6~8個分   調理時間:40分

1個
A 牛乳
50cc
A サラダ油
30cc(30g)
A きび砂糖
30g
A 塩
少々
B 薄力粉
120g
B ベーキングパウダー
大さじ1/2
C バナナ (1㎝の角切り)
1本
C 板チョコ (砕く)
1枚
C くるみ (お好みで)
15g

作り方

【1】

オーブンは180℃に予熱を入れる。

【2】

ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜる。

【3】

Bをザルでふるいながら、ボウルに入れ混ぜ込む。

【4】

ゴムべらに持ち替えて、Cを混ぜる。


【5】

マフィン型に8分目まで入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

* (薄力粉100g、全粒粉またはコーンミール20g)の配合でも。
* ブルーベリーマフィンはブルーベリーを冷凍のまま、150ccほど入れて混ぜて下さい。
* ラズベリー、オレンジ、パイナップルなどでも♪

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


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