これがお豆腐??ってびっくりするほど濃厚クリーミーなソースが絶品です。ダイエット中の方も安心していただけます!
【1】
そば粉、薄力粉、水をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。フライパンを熱して油を引き小さめのクレープを焼く。
【2】
新たまねぎを薄くスライスして塩を振り水につけ絞っておく。インゲン、スナップエンドウはヘタ、筋を取り茹でておく。そらマメも茹で、皮をむき、インゲン、スナップエンドウと共にボウルに入れオリーブオイルを振る。
【3】
トウフクリームチーズを作る。フードプロセッサーにオリーブオイル以外の材料をいれ滑らかになるまでまわす。そこへオリーブオイルを少しづつ加えて回し、マヨネーズくらいになったらレモン汁、塩コショウで味を調える。
【4】
クレープを広げて②の豆と豆腐クリームチーズをのせたたんでいただく。
豆腐クリームチーズはオリーブオイルを何回かに分けて入れると滑らかになります。
安達比呂美:リバティ ヘルシークッキング(東京都 渋谷区 恵比寿西)
ニックBSサロン「リバティ」の専任講師であり、リバティヘルシークッキングを20年以上担当しています。(全て読む)
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