簡単にできるお洒落テリーヌ
【1】
アスパラ、人参は茹でて5㎝の拍子木切りにする。
【2】
カリフラワーを小さい房にし、塩茹でにする。
【3】
粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
【4】
蟹缶、帆立缶は汁ごと塩、白ワインを入れて混ぜ合わせておく。
【5】
テリーヌ型にラップを隅に空気が入らないように敷き、底に茹でた野菜を色よく並べる。
【6】
4を耐熱皿に入れ700ワット3分レンジにかけ、3のゼラチンを入れる。
【7】
並べた野菜の上に6を流しいれ、ラップをかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
【8】
オレンジソース・・・オレンジ1個は皮を取り果肉を袋から取りだし、その時でた果汁と共にオリーブ油と塩、胡椒で味を調える。
【9】
テリーヌを切り分け器に盛り、オレンジソースをトッピングして食す。
お野菜はブロッコリー、ヤングコーン、オクラなど応用
ソースは一例ですので、お好みで。
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