野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。
【1】
ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。ベーコンはみじん切りにする。豆腐は水けを切っておく。
【2】
ボウルに卵・生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・コショウし、よく混ぜ合わせる。
【3】
2に1のブロッコリとベーコンとつぶしながら豆腐を入れ、混ぜ合わせる。
【4】
耐熱容器にバターを薄く塗り、3を流し入れ180度で予熱をしたオーブンで約30分焼く。
豆腐はしっかりと水けを切ってください。オーブンは、メーカーにもよるので焼く時間に違いがあると思います。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する