卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!
【1】
ブナしめじは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
【2】
キヌサヤはさっと茹で、斜めに切る。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナしめじを炒める。生クリームを流し入れフツフツしてきたら、粉チーズととろけるチーズをちぎって入れ、とけるまで混ぜ合わせ塩・コショウで調味する。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【5】
3に4を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り、2を飾り完成です。
チーズは固まりやすいので、素早く混ぜ合わせてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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