もっちり杏仁&苺ソースのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

もっちり杏仁&苺ソース 佐藤 絵里子先生

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人気の杏仁豆腐に季節の苺ソースを添えて。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

A 粉ゼラチン
5g
A 冷水
大さじ2
B 牛乳
250cc
B 練乳
大さじ2
B 砂糖
大さじ1
B アーモンドエッセンス
8滴
C 苺
5個
C  砂糖
大さじ1/2
ミントまたは、チャービル
(飾り用)

作り方

【1】

Aを混ぜ合わせ10分おき、500Wで30秒かけ、ゼラチンが溶かす。

【2】

Bを混ぜ合わせ、500Wで1分かけて30℃くらいにし、Aを混ぜる。

【3】

器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

【4】

苺は、1㎝角に切り、砂糖を加えて混ぜ、しばらく置いておく。(C苺ソース)


【5】

杏仁豆腐に苺ソースをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* 3時間以上杏仁豆腐を冷やす時は牛乳を280cc、練乳を大さじ2・1/2の配合にして下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月17日(水)   卯月の中華~蒸し餃子に挑戦~


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