旬のキャベツとおいしいトマトを使った美味しいポトフです。
【1】
1)キャベツはざくぎり
2)玉ねぎは4分割
3)トマトはヘタを取り、上部に十字の切込みを入れる。
4)にんじんは乱切り
5)ジャガイモは半分にカットする。
【2】
厚切りベ-コンは、お好みの大きさにカットする。
(私は、大きく切ったほうが美味しい気がします。)
【3】
鍋にトマト以外の材料を入れ、材料がひたひたになる位水を入れ、コンソメも入れる。
【4】
煮立ってしばらくしたら、トマトをそのまま静かに入れる。
【5】
材料に火が通ったら、味をみて塩コショウで調える。
材料はみな、大きめにカットするといいです。
トマトは皮付きのまま調理してしまって大丈夫です。
(十字の切り込みを入れてあるので、自然に皮がはがれてきます。)
このレシピへ感想を投稿する