さっぱり人参スープのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > さっぱり人参スープ

クスパ レシピ

さっぱり人参スープ 藤野幸子先生

印刷する

33

季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

にんじん
2本
牛乳
約カップ2
ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
玉ねぎ(みじんぎり)
大さじ1

作り方

【1】

玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする

【2】

牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。

【3】

軽く加熱しなおし、ヨーグルトをいれすぐに火をとめて塩で味を調える。

【4】

器にれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。


★調理のコツ・ポイント★

牛乳は濃度をみながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』