ラスクのレシピ、作り方(西田 クミ)

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ラスク 西田 クミ先生

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バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バゲット
2本
グラニュー糖
25g
バター
30g

作り方

【1】

バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる

【2】

オーブンで100℃で15分焼成

【3】

バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる

【4】

もう一度オーブンで100℃で15分焼成


【5】

乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!

★調理のコツ・ポイント★

とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月17日(水)   好きなパンが選べるパン作り


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