バジルソースのレシピ、作り方(kumi)

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バジルソース kumi先生

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バジルがそろそろ美味しい季節になりました。
パスタのレッスンの時も、簡単な作り方に皆さんが驚かれるのですが
バジルが美味しいのでシンプルが一番ですよね。今日は、バジルソースを使って
クリームジェノベーゼにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

バジル
35g
にんにく
大1片
松のみ
50g
エキストラバージンオイル
1/2カップ
小匙1/2

作り方

【1】

バジルは茎を使わず葉だけにして
洗って水分を取っておきます。

【2】

スピードカッターに
すべての材料を
いれてON!!
バジルがペースト状
になったら完成!

【3】

☆チーズと生クリームをプラスしたジェノベーゼです☆

★調理のコツ・ポイント★

保存は、冷凍でジップロックに薄くのばして、凍ったまま
折りながら使ってもいいです。冷蔵庫に保存する場合は1週間ほど
は大丈夫ですが、必ずオリーブオイルをうえからたして保存してくださいね。

レシピ制作者

kumi

kumi:studio 海の風(神奈川県 川崎市多摩区中野島)

■先生のプロフィール

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ…(全て読む)


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