オレンジのオーブン焼きピンチョスのレシピ、作り方(SWEETS&きまぐれLUNCH)

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オレンジのオーブン焼きピンチョス SWEETS&きまぐれLUNCH先生

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オーブンで乾燥させたオレンジの薄切りにカマンベールやカッテージチーズをはさみ、ピンチョスのおつまみにしました。おやつにも喜ばれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(オーブンを除く)

オレンジ
1個
チーズ類(カッテージチーズなど)
適量
砂糖
50g
120cc
リキュール(コアントローなど)
大さじ1
バジルなど
適量
黒コショウ
少々

作り方

【1】

オレンジは皮をむき、横に薄くスライスする。
水に砂糖を入れレンジで溶かし、荒熱が取れたらリキュールを入れてオレンジを3時間~漬けておく。

【2】

オーブンを100℃に余熱をし、1時間~乾燥させる。

【3】

冷ましたらチーズ類を挟み、ピンチョスにしてパジルを飾り、黒コショウを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

オレンジはなるべく薄い方が乾燥しやすいです。
カルシウム、ビタミンCが補えて前菜や間食にもbetterです。

レシピ制作者

SWEETS&きまぐれLUNCH:Sweets&きまぐれLunch(広島県 広島市安芸区 中野)

■先生のプロフィール

2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイ…(全て読む)


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