絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味

クスパ レシピ

絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味 Yukari Ishida先生

印刷する

15

旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

絹さや
50g
スモークサーモン
100g
スパゲッティ
150g1.5㎜
少々
A 柚子ポン酢
大さじ3
A すりおろしタマネギ
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/4
A ハチミツ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

絹さやはスジを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まして斜めに切る。

【2】

スパゲッティは表示時間に茹で、冷水にさらし水けをきっておく。

【3】

ボウルにスモークサーモンとAと②を入れ、ブラックペッパーをふりかけて和える。

【4】

お皿に③を盛り付け①をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

絹さやはシャキシャキ感が残る程度に茹で上げてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。