新聞紙にざっくりとのせられたロンドンのフィッシュ&チップス
ひとくち食べた感想・・・「!!!味ない・・・」せっかく作るんだから、美味しく♪ということでスパイシーに仕上げてみました。
炭酸効果でさっくさく、スパイシーでオリンピック観戦のお供にぴったり!
【1】
ミックススパイスは全てをよく混ぜる。
パプリカパウダー小さじ3
チリパウダー、ガーリックパウダー、あらびきガーリック、ドライパセリ、粗びき黒コショウ、塩各小さじ1
【2】
たらを食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・コショウ・おろしにんにく・白ワイン少々(分量外)をまぶす
【3】
小麦粉とベーキングパウダーを泡立て器でよく混ぜ合わせ、炭酸水を加えて溶く。天ぷら衣より少し重めに調整。
炭酸水はクリスタルガイザーのスパークリングタイプ・レモン風味を使いました。なければ水+酢小さじ2で代用できます。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する