季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^
【1】
パプリカとミョウガは粗めのみじん切りにする。
【2】
バットに1を平らにし白ワインビネガーを注ぎ入れ、冷蔵庫で20分漬け置きする。
【3】
すしショウガと大葉はみじん切りにする。
【4】
ボウルにごはんを入れ、すし酢を加え混ぜ合わしてから、2・3・枝豆・カニカマちらし・白ごまを加えざっくりと混ぜ合わして完成です。
ご飯は温かいうちに、すし酢と混ぜ合わしておいてください^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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