年中出回ってるプチトマトですが
今が一番美味しくてお安い時期ですよね。
甘みの強いプチトマトを使えば
トマト(お野菜)とは思えないくらい
とってもフルーティーなジャムが出来あがりますよ
【1】
プチトマトはヘタを取ったら湯むきし、ザクギリにしておく
(種が気になる場合はここで取っておく)
・トマトの50~75%のお砂糖を使い、清潔な瓶などに入れれば長期保存可能です
・パンに塗るだけでなく、バニラアイスにかけたり、ヨーグルトのソースにしても美味しいですよ。
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
>> のレシピ一覧(20件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する