春の食材の代表作タケノコを和えもので♪
【1】
タケノコは縦半分に切り、穂先と根元に分ける。
穂先は縦に・根元は輪切り薄く切る。
ゆで卵は殻をむき輪切りにする。
【2】
鍋にお湯を沸かしてお酒を加えたらタケノコを入れ一煮立ちさせる。ざるにあけ、水気をしっかりと切る。
【3】
ボールにマヨネーズ・練乳・塩コショウを加えてよくまぜ、タケノコ・ゆで卵を加えて和えたら出来上がり。
ゆで卵が崩れやすいので混ぜすぎない。新鮮な生のタケノコが手に入れば、皮ごと茹でて茹であがりからやってみよう。
料理家めーら♪:M's オンラインクッキングサロン(北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目)
武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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