マスカルポーネビシソワーズのレシピ、作り方(Kai )

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > マスカルポーネビシソワーズ

クスパ レシピ

マスカルポーネビシソワーズ Kai 先生

印刷する

12

タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
牛乳
200cc
じゃがいも
100g
玉ねぎ
60g
バター
10g
コンソメ
小さじ1
少々
白コショウ
少々
ほうれん草
20g
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
少々

作り方

【1】

耐熱容器に皮を剥いて小さくカットしたジャガイモ、玉ねぎ、バター、コンソメを入れて電子レンジ600wで3分半加熱して余熱で調理を進め粗熱が取れたら、ミキサーでピューレ状にして、牛乳を少量ずつ加えて滑らかに整える。(※1)

【2】

ボールに北海道マスカルポーネを入れて泡だて器で滑らかに整え、少量ずつ※1を加えて滑らかに整える。

【3】

ほうれん草を耐熱容器に入れて1分加熱後冷水にとって色止めし、よく水気を絞ってミルサーカップに水、オリーブオイル、コンソメを入れピューレを作る。

【4】

器に冷蔵庫で冷やしたスープを入れ、ほうれん草のピューレで彩を添える。


★調理のコツ・ポイント★

タカナシ乳業の北海道マスカルポーネを使用した超簡単省エネレシピです。牛乳風味豊かな北海道マスカルポーネを使用するととっても簡単にコクがある冷製スープを作ることができます。

レシピ制作者

Kai

Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。