ナスのたっぷり香味菜のせのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ナスのたっぷり香味菜のせ 石田 ゆかり先生

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ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
3本
大葉
5枚
ショウガ
1片
ミョウガ
2個
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

【1】

ナスは1本ずつラップに包んで電子レンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけておく。ラップをはがしヘタを取り6等分に切る。

【2】

大葉はみじん切りにし、ショウガは千切りにし水にさらしておく。ミョウガは縦半分に切り、斜め切りにし混ぜ合わせる。

【3】

お皿に1をのせ上に2をのせてからAをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ナスの電子レンジ加熱時間はメーカーによって違いが出ますので注意してください。本レシピは600Wです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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