ナスのたっぷり香味菜のせのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのたっぷり香味菜のせ

クスパ レシピ

ナスのたっぷり香味菜のせ Yukari Ishida先生

印刷する

53

ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
3本
大葉
5枚
ショウガ
1片
ミョウガ
2個
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

【1】

ナスは1本ずつラップに包んで電子レンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけておく。ラップをはがしヘタを取り6等分に切る。

【2】

大葉はみじん切りにし、ショウガは千切りにし水にさらしておく。ミョウガは縦半分に切り、斜め切りにし混ぜ合わせる。

【3】

お皿に1をのせ上に2をのせてからAをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ナスの電子レンジ加熱時間はメーカーによって違いが出ますので注意してください。本レシピは600Wです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。