グリーンピースのペペロンチーノのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > グリーンピースのペペロンチーノ

クスパ レシピ

グリーンピースのペペロンチーノ 山崎美雪先生

印刷する

3

いまが旬のおまめちゃんを、おつまみに会う味付けにしました。
ワインと、自家製酵母のバゲットと合わせてどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

グリーンピース
一カップ
ピーマン
2個
アスパラ
一束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アンチョビペースト
少々
鷹の爪
少々

作り方

【1】

ピーマンとアスパラは食べやすいサイズにしておく

【2】

フライパンにオリーブオイルと、刻んだニンニクと、細かくした鷹の爪を入れて香りを立てるようにあたためる

【3】

グリーンピースなど、野菜を入れて炒め、火が通ったらアンチョビペーストを入れて味を調える

★調理のコツ・ポイント★

野菜に火が通りにくいときは、すこし水を入れて炒める時間を長くするといいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。