オートミールパンのレシピ、作り方(佐藤有紀子)

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クスパ レシピ

オートミールパン 佐藤有紀子先生

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60

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

<材料>  分量:粉200g 1個分   調理時間:1.5時間

強力粉
150g
オートミール
50g
イースト
3g 1.5%
4g 2%
砂糖
12g 6%
バター
10g 5%
135g

作り方

【1】

(捏ねる)

【2】

(一次発酵)30℃ 40分

【3】

(分割、ベンチタイム)

【4】

(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える


【5】

(仕上げ発酵)32℃30分

【6】

(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分

★調理のコツ・ポイント★

クープがかわいい模様になります。

レシピ制作者

佐藤有紀子

佐藤有紀子:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町)

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Inst…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   大阪 うさぎぱん3月ベーグル倶楽部


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2024年3月6日

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